Общество

Без суда и следствия: участковым доверили самим рассматривать "административку"

© Pexels / PixabayДокументы
Документы - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Данная инициатива была рассмотрена и одобрена в рамках 19 пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 30 сен — Sputnik. Рассматривать административные правонарушения вместо судов начнут в Узбекистане старшие инспекторы по профилактике. Об этом стало известно на 19 пленарном заседании Сената, в рамках которого был одобрен закон "О внесении дополнений и изменений в Кодекс об административной ответственности".
Отмечается, что принятие оперативно-действенных мер за совершение административных правонарушений поможет обеспечить раннюю профилактику неправомерного поведения, а также избавит от лишних хлопот и бумажной волокиты.
Планшет и ручка. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.06.2020
Общество
В Ташкенте упростят порядок ведения дел по административным правонарушениям
Помимо этого, Кодекс будет дополнен новыми нормами об освобождении от ответственности участников административного дела в связи с примирением. Реализуется эта мера благодаря введению "Института примирения по административным правонарушениям".
К тому же с помощью автоматизированных информационных систем ГТК планируется внедрить порядок учета отдельных административных правонарушений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Это поможет упростить процедуру рассмотрения дел о данных правонарушениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала