Россия

Во Владивостоке предотвратили теракт неонациста

© Sputnik / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ
Сотрудники ФСБ РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Целью лидера региональной ячейки радикального движения было "повлиять на миграционную политику России"
ТАШКЕНТ, 30 сен – Sputnik. Очередной теракт предотвратила Федеральная служба безопасности России. Во Владивостоке задержан 21-летний лидер местной ячейки неонацистской организации, сообщает РИА Новости.
"Задержан лидер регионального <...> объединения "Правые Приморья" 2000 года рождения, осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства", — говорится в пресс-релизе, распространенном ФСБ.
По данным силовиков, с помощью теракта экстремист хотел повлиять на миграционную политику России. При обыске в доме у задержанного найдены компоненты для получения взрывчатки, инструкции по изготовлению самодельной бомбы и четыре ножа. Найден также устав праворадикальной ячейки, "содержащий призывы к преступлениям насильственного характера".
За последние дни это уже второе сообщение о предотвращенном теракте неонацистов. Еще одна группировка была задержана в Уфе. У пятерых членов ячейки изъяли взрывчатку, холодное оружие, инструации и портреты главарей Третьего рейха и Степана Бандеры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала