Россия

ВОЗ сняла все барьеры для признания вакцины "Спутник V" — Мурашко

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Глава Минздрава РФ также добавил, что США заинтересованы во взаимном признании сертификатов о вакцинации и в этом направлении ожидаются существенные подвижки.
ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. ВОЗ сняла все барьеры для признания российской вакцины "Спутник V", остались некоторые административные процедуры, заявил журналистам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с представителями США в Женеве. Об этом сообщает специальный корреспондент РИА Новости.

Позиция России по поводу регистрации и продвижения российской вакцины "Спутник V" полностью услышана. <...> Теперь необходимо, чтобы компания, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, подписала ряд документов, предоставила дополнительно бумаги.

Всероссийский форум Малый бизнес – национальная идея?. День первый - Sputnik Узбекистан
Михаил Мурашко
Министр здравоохранения России
Гендиректор организации Тедрос Гебрейесус подтвердил, что для "дальнейшей работы" препятствий нет, подчеркнул министр.
Мурашко также добавил, что США заинтересованы во взаимном признании сертификатов о вакцинации и в этом направлении ожидаются существенные подвижки.
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Общество
Вакцина "Спутник V", производимая в Узбекистане, выйдет на местный рынок в октябре
В настоящее время в России зарегистрированы пять вакцин против коронавирусной инфекции. Самый первый препарат "Спутник V" создан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ. Вакцину одобрили в 70 странах, она широко применяется для массовой иммунизации. Кроме того, россиянам доступны "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН.
Сравнение вакцин от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2021
Инфографика
Какой вакциной привиться? Сравниваем 6 препаратов
Для ревакцинации рекомендован однокомпонентный препарат "Спутник Лайт" — облегченная версия "Спутника V". К тому же недавно Минздрав зарегистрировал "ЭпиВакКорону-Н" . Вакцина имеет то же действующее вещество, что и "ЭпиВакКорона", но синтезируются они по-разному.
В июле этого года регулятор также выдал разрешение на клинические исследования препарата Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала