Общество

Алламжонов раскритиковал подготовку водителей и вспомнил закрытый "Автотест"

© Мухаммад АлиКомил Алламжонов
Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Алламжонов заявил, что подготовка водителей в Узбекистане не соответствует правилам дорожного движения, права можно купить, на практические занятия можно не ходить. Поэтому на дорогах гибнут люди.
ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. Бывший основатель инновационной автошколы "Автотест" Комил Алламжонов ужаснулся количеством погибших в ДТП и предположил, что эта цифра еще выше.
А сколько еще людей умирает после аварий в больницах. Этот учет ведет Министерство здравоохранения. Учитывая тот факт, что еще тысячи людей становятся инвалидами на всю жизнь, представьте, насколько ужасна ситуация.
Пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан
Комил Алламжонов
Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ
Глава попечительского совета заявил, что система подготовки водителей в республике не работает должным образом. Практические занятия в автошколах проводятся не в полном объеме, везде все решают деньги. По его словам, можно "купить" право не ходить на занятия и положительную отметку за экзамен. Поэтому ежемесячно на дорогах появляется все больше "потенциальных убийц".
При этом общественность бездействует.
Алламжонов обратился к тем, кто выступал за закрытие его детища — "Автотеста": "Где эти критики? Больше нет "Автотеста". Почему вы молчите сейчас?"
Он отметил, что по крайней мере, это была самая сильная автошкола с качественным преподаванием. По его словам, здоровый рынок создается на рыночных принципах и конкуренции, а приобретение прав за деньги не способствует безопасности на дорогах.
А теперь всем желающим организациям разрешили проводить курсы для получения водительских прав. В итоге обучение равно нулю, экзамены — за деньги, но общественность продолжает молчать.
Массовое ДТП в Сырдарьинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Происшествия
Страшная авария на полном ходу: на трассе столкнулись несколько автомобилей
На днях пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов заявил, что с начала 2021 года в Узбекистане произошло 6 551 ДТП, в которых погибли 1 682 человек, еще около шести тысяч получили телесные повреждения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала