Политика

Камилов: вопрос размещения ВС США в Узбекистане не обсуждается

© AP Photo / Itsuo InouyeВоенные с американским флагом
Военные с американским флагом - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел Узбекистана опроверг возможность переговоров с Петагоном о размещении в стране "контртеррористических" баз США.
ТАШКЕНТ, 14 окт — Sputnik. Вопрос возможного размещения в Узбекистане вооруженных сил США для борьбы с терроризмом не стоит и не обсуждается, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра иностранных дел республики Абдулазиза Камилова.
Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил на заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, проходящем в Минске.
"Этот вопрос не стоит и не обсуждается", — сказал он журналистам "на полях" саммита.
Ранее издание Politico со ссылкой на источники в конгрессе, знакомые с планами американского военного ведомства, сообщило, что представители Пентагона обсудят в Узбекистане в этом месяце возможность размещения контртеррористических сил США.
Военнослужащие у самолета - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.10.2021
Россия
Лавров: РФ против переноса военных сил Запада из Афганистана в Центральную Азию
Речь о "загоризонтных" антитеррористических силах, которые позволили бы военным США лучше наблюдать и наносить удары по целям в Афганистане.
Однако в самом Узбекистане не смогли подтвердить данную информацию. В Министерстве обороны страны заявили, что не получали официального запроса от Пентагона на визит в республику.
"...Ничего официально мы не получали (о планирующемся визите. — Sputnik). Официально нам бы уже сообщили, но на данный момент ничего нет", — прокомментировали там.
У Ташкента есть свое видение Афганистана и понимание политики талибов - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2021
Видео
У Ташкента есть свое видение Афганистана и понимание политики талибов*
Делегация Узбекистана во главе с министром Абдулазизом Камиловым принимает участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, которое проходит 13-14 октября в столице Беларуси.
15 октября пройдет юбилейное заседании Совета глав государств-участников СНГ в формате видеоконференцсвязи. Ожидается, что президент Узбекистана в своем выступлении "выдвинет ряд важных инициатив по достижению целей и задач долгосрочной Концепции развития СНГ".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала