Россия

Mos.ru не передает фотографии пользователей полиции

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСистема распознавания лиц в московском метро
Система распознавания лиц в московском метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.10.2021
В личных кабинетах пользователей портала нет возможности загрузить фото.
ТАШКЕНТ, 14 окт – Sputnik. Департамент информационных технологий Москвы опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что портал государственных услуг столицы будет передавать полиции фотографии, загружаемые пользователями.
Как говорится в сообщении на портале mos.ru, в личных кабинетах пользователей нет возможности прикрепить фотографию к своему профилю. Однако пользователи могут самостоятельно загружать фото, необходимые для оформления некоторых документов, к примеру, охотничьего билета.

"Фотоизображения хранятся в едином центре хранения и обработки данных (ГИС ЕЦХД). Более того, сама загрузка фотографий не является обязательной при пользовании порталом mos.ru", - говорится на сайте.

При этом подчеркивается, что система ГИС ЕЦХД аттестована и защищена в соответствии с законодательством всеми средствами защиты, необходимыми для хранения такой информации.
Напомним, ранее сообщалось, что система mos.ru будет доработана таким образом, чтобы изображения, загружаемые пользователями на портал, а также данные о смартфонах граждан передавались в подсистему автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве, которую полиция может использовать для поиска преступников.
Полумарафон Самарканд - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.10.2021
Общество
Благотворительный полумарафон пройдет по красивейшим местам Самарканда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала