Общество

В Узбекистан прибыл первый поезд "Агроэкспресс" из России

© Sputnik / Игорь ОнучинЖелезнодорожные пути сортировочной станции
Железнодорожные пути сортировочной станции - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
По данным "Узбекистон темир йуллари", пришедший груз проследовал в рефрижераторных контейнерах от станции погрузки "Цна" (Тамбов, Россия) транзитом через Казахстан.
ТАШКЕНТ, 25 ноя — Sputnik. Первый поезд "Агроэкспресс" прибыл из России на вокзал "Ташкент-Центральный", сообщает пресс-служба "Узбекистон темир йуллари" (УТЙ).
Отмечается, что данный проект реализован в рамках расширения двустороннего сотрудничества между Узбекистаном и Россией для развития логистических коридоров.
По данным УТЙ, пришедший груз проследовал в рефрижераторных контейнерах от станции погрузки "Цна" (Тамбов, Россия) транзитом через Казахстан.
Товарный состав, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Экономика
Что "Агроэкспресс" везет из Москвы в Ташкент и с чем приедет обратно
По словам первого замначальника Главного управления развития логистики и цифровизации по развитию международных транспортных коридоров АО "Узбекистон темир йуллари" Рустама Мухамедова, запуск пилотной контейнерной партии агропромышленного комплекса дал возможность протестировать прохождение границ и таможенных барьеров. К тому же это позволило проанализировать степень сохранности груза в пути следования для выявления и устранения недоработки к следующему запуску, добавил эксперт.
"Агроэкспресс" представляет собой развитие взаимной торговли между Узбекистаном и Россией, а также наращивание экспортного потенциала и увеличение грузооборота между странами.
Товарный поезд - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Общество
"Агроэкспрессы" из России поедут в Узбекистан по "зеленому коридору"
Ранее министр экономического развития России Максим Решетников в рамках российско-узбекского межрегионального форума заявил, что в Узбекистан отправился первый "Агроэкспресс". По его словам, задача проекта — нарастить железнодорожный грузооборот продукции между странами до 1 миллиона тонн к 2030 году. Состав вернется обратно к концу ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала