Экономика

Мирзиёев предложил открыть в Ташкенте Центр инвестиций и торговли стран ОЭС

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев принял участие в саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде.
Президент Шавкат Мирзиёев принял участие в саммите Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде. - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
По мнению президента Узбекистана, Центр позволит увеличить взаимную торговлю, развить проекты регионального значения и укрепить общую конкурентоспособность стран ОЭС на мировом рынке.
ТАШКЕНТ, 29 ноя — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев предложил странам Организации экономического сотрудничества (ОЭС) создать Центр торговли, инвестиций и инноваций со штаб-квартирой в Ташкенте, сообщает в своем Telegram-канале пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

"В сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и Специальной программой СПЕКА для экономики Центральной Азии мы предлагаем создать Центр торговли, инвестиций и инноваций в рамках нашей организации и разместить его штаб-квартиру в Ташкенте".

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Центр позволит увеличить взаимную торговлю, развить проекты регионального значения и укрепить общую конкурентоспособность стран ОЭС на мировом рынке, отметил Мирзиёев.
По мнению лидера Узбекистана, наступило время разработать и принять обновленное торговое соглашение в рамках организации. "В этом документе должны быть затронуты вопросы снятия торговых барьеров, оцифровки таможенных процедур, а также повсеместного внедрения электронной коммерции, которая сегодня становится все более актуальной", — добавил Мирзиёев.
ОЭС представляет собой региональную, межгосударственную, экономическую организацию. Она была создана в 1985 году. В нее входятКазахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Афганистан, Азербайджан, Иран, Пакистан, Турция и Узбекистан.
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Визит Шавката Мирзиёева в Россию
Видео: Узбекистан и Россия договорились на миллиарды долларов
Ранее в рамках Второго форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Шавкат Мирзиёев заявил, что двусторонний товарооборот стран превысил показатель в $6 млрд. К тому же стало известно, что накопленные российские инвестиции превышают $10 млрд, и этот показатель продолжает динамично расти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала