Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда

© Depositphotos.com / EskymaksТушеное мясо
Тушеное мясо - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2023
Подписаться
Для разговения хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Но обильная еда после целого дня воздержания может вызвать тяжесть в желудке и сонливость. Что приготовить на ифтар, чтобы чувствовать прилив сил, а не усталость? Предлагаем три идеальных рецепта.
Богословы советуют не наедаться до совершения вечернего намаза. Лучше всего съесть несколько сухофруктов или выпить воды и только после совершения молитвы поесть полноценно. Предлагаем вам три рецепта, которые не вызовут тяжести в желудке, но в то же время помогут насытиться и дать организму все необходимые витамины и микроэлементы.
Календарь Ураза-2023: время сухур и ифтар

Печеная рыба в маринаде

Ингредиенты:
Рыба – 300 г.
Сметана – 2 ст. л.
Кусочек корня имбиря.
Чеснок – 2 зубчика.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Перец, тмин, зелень – по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистите, просушите и нарежьте на кусочки. Смешайте сметану, тертый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности.
Смажьте рыбу маринадом, оставьте на полчаса. Затем заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовую рыбу посыпьте зеленью.

Куриные котлеты

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Немного муки.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, соедините с луком, добавьте все остальные ингредиенты. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты.

Мясо, тушеное с овощами

Ингредиенты:
Мясо – 800 г.
Шампиньоны – 300 г.
Болгарский перец – 1—2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, долейте воды и тушите до полуготовности. Отдельно обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Добавьте овощи к мясу, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.
Читайте также:
Как сделать обычное блюдо экзотическим: три лайфхака
Лента новостей
0