Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Что происходит с организмом, когда вы едите блины

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРаздача блинов на праздновании Масленицы
Раздача блинов на праздновании Масленицы - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Блины — любимое многими блюдо. Но они могут серьезно "ударить" по организму. О пользе и вреде главного "масленичного" блюда – в специальной справке Sputnik.
Во многих семьях любят печь блины и лакомиться ими с разными начинками и добавками. О том, как на организме может сказаться такой "разгуляй", рассказывают наши коллеги из Sputnik Беларусь.

Блины: польза и вред

Углеводы и жиры, содержащиеся в блинах, обеспечивают организм энергией и помогают поддерживать активность. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства содержит немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты.
Польза и вред блинов напрямую зависят от рецептуры приготовления. Так, блины с начинками несут в себе опасность, связанную с калорийностью, сроком годности и условиями хранения. Употреблять их желательно сразу же, а если хранить, то недолго.
Срок хранения блинов напрямую зависит от некоторых факторов: простые блины при комнатной температуре хранятся не более трех часов, а в холодильнике – около суток. Если же вы "разгулялись" и приготовили огромное количество блинов – отправьте их в морозилку.
Старайтесь есть блины, приготовленные самостоятельно. Таким образом вы ограничите себя от лишних жиров и калорий: добавляйте в рецептуру маложирное молоко, минимизируйте соль и сахар и подберите правильную муку.
Отказаться от блинов стоит людям с непереносимостью глютена, страдающим от избыточного веса, диабета, панкреатита и холецистита. Помните, что калорийное блюдо повышает нагрузку на организм в целом.
Если же вы придерживаетесь диетического питания – ешьте блины без добавок или с диетическими начинками (творог, индейка, фрукты и овощи).
Стоит помнить, что блины – блюдо, которое не рекомендуется включать в ежедневное меню, и после масленичной недели стоит сделать большой перерыв.
Читайте также:
Самая опасная поза для сна
Что будет, если ежедневно пить воду с лимоном
Вся правда о борще
Лента новостей
0