Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Последние новости о спецоперации на Украине — главное на 16 мая

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки
Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Херсонской и Харьковской областях ликвидированы тактическая ракета "Точка-У" и 11 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
ТАШКЕНТ, 16 мая — Sputnik. О последних событиях, произошедших в ходе спецоперации России на Украине по состоянию на 16 мая, а также о заявлениях, сделанных в это время, передает Sputnik Кыргызстан.
Присоединение Швеции к НАТО приведет к эскалации обстановки в регионе, сообщила глава шведской оппозиционной партии Нуши Дадгостар.
"Вступление в НАТО грозит опасной эскалацией на близлежащих территориях. Напряжение растет, риск конфликта увеличивается. Это неправильный путь", — сказала она.
Дадгостар не одобряет решения правящей партии о подаче заявки на членство в альянс. По ее мнению, Швецию могут заставить участвовать в конфликте на Украине. Политик уверена, что Стокгольм втянут под эгидой НАТО в войны, в которые он не хочет вступать.
Военно-космические силы России уничтожили два пункта управления, 11 ротных опорных пунктов и четыре склада вооружения и боеприпасов ВСУ в ДНР, сообщило Минобороны.
Поражены две пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300 и радиолокационный пост в районе Шпилевка Сумской области. В Херсонской и Харьковской областях ликвидированы тактическая ракета "Точка-У" и 11 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
Украинские силовики при отступлении минируют территории в Донбассе запрещенными Женевской конвенцией противопехотными минами, заявило Минобороны. ВСУ также заминировали большой химический завод "Заря" в Рубежном (ЛНР) 49 тоннами взрывчатки. Если бы случился взрыв, более 300 тысяч мирных жителей подверглись бы опасному заражению.
Российские следователи заявили, что населенный пункт Широкино в ДНР является местом преступления украинских националистов по статье о жестоком обращении с мирным населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов.
По мнению представителя местной власти, от действий ВСУ повреждено 100% жилого фонда и объектов инфраструктуры Широкино. Следственные действия велись по факту возбуждения открытого уголовного дела в отношении украинских силовиков по статье о запрещенных методах ведения вооруженного конфликта.
Читайте также:
В ЛНР рассказали о попытке неонацистов прорваться в район города Рубежное
Финляндия готова дорого заплатить за вступление в НАТО
Лента новостей
0