Военный эксперт: кризис доверия не грозит Узбекистану и России – видео

Подписаться
Правоохранительным органам России и Узбекистана важно наладить взаимодействие по контролю за трудовой миграцией и обеспечить поддержку туристов за рубежом, считает военный эксперт Владимир Евсеев.
В Ташкенте прошло совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС.
О том, как Узбекистан, Россия и другие страны Организации усиливают потенциал в противостоянии новым вызовам и угрозам, корреспонденту Sputnik рассказал заведующий отделом евразийской интеграции и развитию ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев.

"Россия и Узбекистан являются союзниками. Страны выстраивают связи в военно-технической сфере, регулярно проводят учения. Москва и Ташкент тесно взаимодействуют по линии спецслужб, на уровне силовых структур, особенно в области безопасности. Это необходимо не только для оперативного реагирования на возможные готовящиеся теракты, но и для оказание помощи в задержании террориста на территории другого государства", — считает Владимир Евсеев.

Каждое государство-член ШОС в той или иной степени столкнулось с терроризмом, объясняет военный эксперт. Странам важно координировать свои усилия и оказывать помощь друг другу в поставках специализированного вооружения, технических средств, готовить кадры и проводить совместные учения.
Здесь речь идет не только о сотрудничестве на уровне правоохранительных органов, но и об органах безопасности, пограничных службах. Важно обмениваться опытом, оперативно получать информацию о готовящихся терактах и преступлениях.
В каких еще сферах страны ШОС должны развивать взаимодействие? чем Узбекистан и Россия могут помочь друг другу? Может ли конфликт Вашингтона и Пекина перерасти в военные действия? Ответ на эти вопросы — в видеоинтервью на канале Sputnik.
Лента новостей
0