Общество

Санкт-Петербургский политех подписал соглашения с вузами Узбекистана

© Sputnik/Зафар ХалиловРоссийско-Узбекский Образовательный форум
Российско-Узбекский Образовательный форум - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский вуз подписал серию партнерских соглашений и дорожных карт в рамках Российско-узбекского образовательного форума в Самарканде.
ТАШКЕНТ, 28 окт – Sputnik. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) подписал пять новых партнерских соглашений с вузами Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования России.
Руководство вуза подписало соглашения и дорожные карты с партнерами из Узбекистана в рамках Российско-узбекистанского образовательного форума "Интеграция образования, производства и науки — драйвер экономической эффективности", прошедшего 26-27 октября в Самарканде.
Политехнический университет на форуме представляли проректор по международной деятельности Дмитрий Арсеньев и начальник Отдела международного межвузовского сотрудничества Екатерина Беляевская. В рамках деловой программы они провели свыше 10 встреч с руководством узбекских вузов и подписали 5 соглашений о сотрудничестве.
Санкт-Петербургский университет договорился о сотрудничестве с Ташкентским государственным техническим университетом, Самаркандским государственным университетом, Самаркандским институтом экономики и сервиса и Узбекским государственным университетом мировых языков.

"Мы видим конкретные намерения реализовывать совместные проекты и образовательные программы, обмениваться опытом, помогать друг другу. Уверен, что партнерские соглашения, которые Политех подписал с ведущими вузами Узбекистана, будут способствовать усилению этого продуктивного взаимодействия и достижению ощутимых результатов", — прокомментировал подписание документов ректор СПбПУ Андрей Рудской.

СПбПУ планирует провести совместно с Ташкентским государственным техническим университетом международные соревнования по робототехнике и радиотехнике, реализовать программы дополнительного образования, стажировок и совместной аспирантуры.
Вместе с Самаркандским государственным университетом (СамГУ) Политех подписал соглашение, в рамках которого к обучению в магистратуре СПбПУ приступят 25 студентов СамГУ. Еще одно соглашение, подписанное вузами, посвящено созданию трех совместных лабораторий: "Прикладная биотехнология", "Робототехника", "Аддитивное производство и новые материалы".
Еще два общих партнерских соглашения Политех подписал с Самаркандским институтом экономики и сервиса (СамИЭС) и Узбекским государственным университетом мировых языков. Стороны планируют расширять сотрудничество по научному и образовательному направлениям, также активно идут переговоры о создании совместных сетевых образовательных программ в области интеллектуальных систем в гуманитарной сфере.
Читайте также:
"Наука и образование могут стать локомотивами сотрудничества стран" — Садовничий
Лента новостей
0