Футбол. ЧМ-2018. Матч Хорватия - Англия

Сборная Хорватии впервые сыграет в финале ЧМ

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Новости ЧМ-2018
Получить короткую ссылку
28630

Сборная Хорватии, выступавшая вновь в роли догоняющей, смогла не только сравнять счет, но и забить победный гол в ворота англичан в дополнительное время, победив со счетом 2:1.

ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Обидчики сборной России — команда Хорватии — в третьем для себя матче с овертаймом сумели вырвать победу у англичан и впервые в истории пробиться в финал чемпионата мира по футболу.

Сборная Англии первой открыла счет уже на пятой минуте матча. Хорваты смогли отыграться лишь в середине второго тайма — отличился Иван Перишич, замкнувший навес партнера с фланга.

В дополнительное время шансы были и у той, и у другой команды, но в начале второго овертайма все тот же Перишич отдал головой пас на капитана хорватской сборной, которого не удержали английские защитники, и Марио Манджукич забил победный гол в ворота Пикфорда.

За кубок мира 15 июля на стадионе "Лужники" хорваты сразятся с командой Франции, которая с минимальным счетом обыграла бельгийцев. За бронзу мундиаля поспорят сборные Бельгии и Англии.

Теги:
стадион "Лужники", Франция, Хорватия, Футбол



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.