В Париже празднуют победу сборной Франции на ЧМ-2018 по футболу

Победа Франции на ЧМ вызвала беспорядки в Париже и Марселе

© Sputnik / Кристина Афанасьева
Новости ЧМ-2018
Получить короткую ссылку
57120

В районе Елисейских Полей болельщики били витрины и ломали декорации, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

ТАШКЕНТ, 16 июл - Sputnik. В городах Франции после победы сборной страны на чемпионате мира по футболу произошли беспорядки, сообщает РИА Новости.

В Париже болельщики били витрины, кидали бутылки и ломали декорации, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

В Марселе нарушители запускали дымовые снаряды и петарды, правоохранительные органы задержали семь человек.

В Лионе любители футбола кидали в сотрудников полиции пустые банки недалеко от фан-зоны, там правоохранители также применили слезоточивый газ, а позже прибыла пожарная бригада.

Накануне в Москве прошел финал чемпионата мира по футболу. Франция обыграла Хорватию со счетом 4:2.

Счет открыли на 18-й минуте в результате автогола хорватского форварда Марио Манджукича, французы вышли вперед на 38-й минуте.

Для сборной Франции это вторая победа на чемпионате мира, впервые они заняли первое место в 1998 году на домашнем мундиале.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

По теме

Под "Калинку-малинку": фамилии игроков команд-полуфиналистов стали песней
Теги:
беспорядки, победа, Франция, чемпионат мира по футболу



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.