06:25 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Декорации спектакля Необыкновенный концерт театра кукол С.В. Образцова

Узбекистан покажет сказку для взрослых на фестивале в Москве

© Театр кукол С.В Образцова
Культура
Получить короткую ссылку
18710

Фестиваль состоится с 5 по 14 октября в Москве в рамках Года культуры в СНГ.

ТАШКЕНТ, 13 сен – Sputnik. На IХ Международном фестивале театров кукол имени Образцова актеры Государственного театра кукол Узбекистана 5 октября представят спектакль "Тень" по одноименной сказке драматурга Евгения Шварца. Об этом сообщает пресс-служба московского театра.

Фестиваль состоится с 5 по 14 октября в Москве в рамках Года культуры в СНГ.

"Тень" - это музыкальная философско-психологическая сказка для взрослых. Ее действие происходит в необычной сказочной стране, где даже людоеды подрабатывают оценщиками в ломбарде. 

"За девять фестивальных дней в нем примут участие театры из Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Эстонии и Молдовы. Специальными гостями фестиваля станут Донецкий театр кукол и Испанский театр кукол из Гранады. Испанцы покажут покоривший весь мир музыкальный спектакль "Петя и волк", - рассказала РИА Новости директор Театра кукол имени Образцова Ирина Корчевникова.

Напомним, в конце октября московский театр отправится с большими гастролями в Узбекистан. Жители Ташкента увидят кукольные постановки "Кошкин дом" и "Необыкновенный концерт", причем вторая из них занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Теги:
Театр кукол, Узбекистан, Москва, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

    В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.