04:03 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.92
  • EUR9676.70
  • USD8624.51
Празднование Навруза в Ташкенте

Узбекские звезды эстрады возьмут шефство над регионами страны

Sputnik / Рамиз Бахтияров
Культура
Получить короткую ссылку
211 0 0

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное организации досуга молодежи. К развитию культуры и искусства в областях республики привлекут известных исполнителей.

ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обозначил пять направлений работы с молодежью страны - культурное развитие, занятие спортом, повышение эффективности использования информационных технологий, духовное воспитание и обеспечение занятости женщин. По каждой из этих сфер в ходе селекторного совещания он дал четкие поручения, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, для вовлечения молодых людей в занятия творчеством, литературой, музыкой и искусством ведется планомерная работа по всей стране. В частности, в Сырдарьинской и Наманганской области стартовали пилотные проекты по укреплению материально-технической базы местных библиотек и музыкальных школ, а также досуговых центров.

В настоящее время в стране действуют более 800 культурных центров, 312 школ музыки и искусства, однако этими учреждениями охвачены лишь 130 тысяч детей.

В этой связи Шавкат Мирзиёев распорядился изучить материально-техническую базу и степень эксплуатации центров культуры, школ музыки и искусства на местах, улучшить их деятельность. Минкультуры и хокимиятам поручено создать дополнительно полторы тысячи кружков в городских и районных центрах культуры и общеобразовательных школах исходя из интересов молодежи.

"С учетом положительной практики привлечения к районам известных артистов и литераторов для содействия культурной работе, даны указания по распространению этого опыта на всю страну. Так, известные артисты будут закреплены за районами и городами в качестве творческих советников. Они будут отвечать за развитие культуры и искусства на местах, а хокимы районов и городов будут оказывать материальную и организационную поддержку этой работе", — говорится в сообщении пресс-службы.

Особое внимание будет уделено подготовке профессиональных кадров в сфере музыки и искусства. В частности, запланировано проведение уроков по истории в музеях, исторических памятниках, местах паломничества и театрах.

Теги:
Узбекистан, Министерство культуры Узбекистана, Шавкат Норматов



Главные темы

Орбита Sputnik