14:06 21 Января 2021
Прямой эфир
  • RUB142.66
  • EUR12682.88
  • USD10500.81
Культура
Получить короткую ссылку
71820

В настоящее время специалисты проводят подготовительные работы в Ферганской, Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областях республики. Приступить к съемкам они планируют уже в декабре текущего года.

ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. Национальное агентство "Узбеккино" подписало меморандум с индийской группой WINGSPAN о съемках сериала "Бабур" в Узбекистане. 

Отмечается, что в соответствии с указом главы государства, для индийских кинематографистов на территории страны действует специальная система скидок. В настоящее время специалисты проводят подготовительные работы в Ферганской, Самаркандской, Бухарской и Хорезмской областях республики. Приступить к съемкам они планируют уже в декабре текущего года.

Многосерийная кинокартина повествует историю о детстве и юности Захириддина Мухаммада Бабура, его правлении в Афганистане, походе к индийцам, основании династии Бабури, его месте в литературном мире и реформах, которые он провел в Индии.

Планируется, что сериал поспособствует продвижению личности царя и поэта, общественного деятеля Бабура. К тому же рассчитывается, что съемки фильма в Узбекистане повысят туристический потенциал страны, улучшат международные культурные связи и дружеские отношения.

Теги:
меморандум, кинематограф, киноиндустрия, Кино, Узбекистан, Индия



Главные темы

Орбита Sputnik