01:07 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Акционерное общество Узбекэнерго

"Узбекэнерго" финансово оздоровят

© АО "Узбекэнерго"
Экономика
Получить короткую ссылку
41912

Предусмотрено финансовое оздоровление шести убыточных предприятий, входящих в состав "Узбекэнерго".

ТАШКЕНТ, 12 июл - Sputnik. Правительство Узбекистана утвердило "дорожную карту" финансового оздоровления и повышения эффективности деятельности организаций АО "Узбекэнерго" на 2018 год.

Как следует из постановления кабинета министров "О мерах по обеспечению финансового оздоровления и эффективного использования активов организаций АО "Узбекэнерго", в организациях компании внедрят современную информационную систему управления, а также проведут независимый аудит и оценку деятельности с привлечением международных фирм.

Предусмотрено финансовое оздоровление шести убыточных предприятий. Например, на Мубарекской ТЭЦ законсервируют незавершенный и неиспользуемый паровод для Мубарекского газоперерабатывающего завода и трехкорпусную испарительную установку, а на Навоийской ТЭС законсервируют незавершенное сооружение "Химводоочистка 350 тн/час".

Планируется увеличить объемы поставок в электроэнергии и электротехнической продукции (опоры, трансформаторы, ЖБИ и другие) в Афганистан, оказание услуг по транзиту электроэнергии соседним энергосистемам.

Постановлением утвержден перечень из 72 непрофильных и неиспользуемых активов, реализуемых в частную собственность на публичных торгах, и перечень из 13 неиспользуемых земельных участков и объектов организаций АО "Узбекэнерго", изымаемых и передаваемых органам исполнительной власти на местах.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.