21:52 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
График роста

Узбекистан занял 85-ю строчку рейтинга экономик по объему ВВП

© Flickr / Day Donaldson
Экономика
Получить короткую ссылку
401666

Согласно отчету Всемирного банка, Казахстан оказался на 55-м месте, Туркменистан – на 88-м, Кыргызстан – на 145-м.

ТАШКЕНТ, 13 июл - Sputnik. В рейтинге экономик по объему валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистан занял 55-е место, говорится в отчете Всемирного банка.

В 2017 году этот показатель в республике составил 48,7 миллиарда долларов.

Среди стран Центральной Азии в этом списке лидирует Казахстан – страна заняла 55-е место с ВВП на сумму в 159 миллиардов долларов.

Туркменистан оказался на 88-й позиции с ВВП в 42,3 миллиарда долларов, Кыргызстан – на 145-й с ВВП в 7,5 миллиарда долларов, Таджикистан – на 147-й, ВВП этого государства составил 7,1 миллиарда долларов.

Всего в рейтинге указаны 200 стран мира.

На первом месте оказались США с ВВП в 19,4 триллиона долларов, на втором месте – Китай, на третьем – Япония, затем Германия и Великобритания.

В июле Узбекистан также впервые вошел в рейтинг путеводителя Lonely Planet, в перечне самых популярных для туристов стран ЦА он занял второе место после Южной Кореи.

По теме

Узбекистан занял 104-е место в рейтинге миролюбивых стран
Теги:
Туркменистан, Банки, рейтинг



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.