07:38 23 Января 2020
Прямой эфир
  • RUB155.06
  • EUR10585.77
  • USD9547.05
Экономика
Получить короткую ссылку
104901

Для защиты предпринимателей проект указа президента предусматривает снос жилых и производственных помещений только после уплаты рыночной стоимости недвижимого имущества и убытков собственника.

ТАШКЕНТ, 17 июл - Sputnik. Генпрокуратура и Минюст Узбекистана разработали проект указа президента, направленный на кардинальное улучшение инвестиционного климата республики.

Документом планируется защитить инвесторов и субъектов предпринимательства от неправомерных административных актов государственного органа.

В целях обеспечения законности и предсказуемости при изъятии земельных участков, проектом определяются конкретные случаи, при которых допускается изъятие земельных участков для государственных и общественных нужд. Устанавливается, что снос жилых и производственных помещений разрешается только после уплаты рыночной стоимости недвижимого имущества и убытков собственника.

Кроме того, разработаны новые механизмы предоставления земельных участков для осуществления инвестиционной деятельности, в частности, путем предоставления земельного участка в долгосрочную аренду сроком до 50 лет.

Также предлагается внедрить упрощенный порядок получения вида на жительство и многократных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, инвестировавшим в Узбекистан не менее 200 тысяч долларов США. Будет рассмотрен вопрос о присвоении статуса почетного гражданина иностранцам, внесшим значительные инвестиции в приоритетные сферы экономики страны.




Главные темы

Орбита Sputnik