09:36 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Здание Центрального банка Узбекистана

Зампредседателя ЦБ Узбекистана: финансовые технологии меняют мир

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Экономика
Получить короткую ссылку
216 0 0

Круглый стол на тему "Современные и инновационные банковские продукты: опыт ведущих розничных рынков" собрал более ста участников из разных стран.

ТАШКЕНТ, 14 сен – Sputnik. Узбекистан приветствует модернизацию IT-системы Центрального банка в надежде, что она позволит существенно сократить время взаимодействия с регулятором, заявил в пятницу первый заместитель председателя Центрального банка Тимур Ишметов.

Круглый стол на тему "Современные и инновационные банковские продукты: опыт ведущих розничных рынков" собрал более ста участников.

"В современном мире финансовые технологии постепенно, можно сказать, наступают на банковский рынок, и это только радует клиентов. Они умудряются представлять, казалось бы, считающиеся для банка традиционные продукты, при этом предоставляют эти услуги быстрее, качественнее, дешевле и, можно сказать, намного креативнее. Это подталкивает и банки тоже потихоньку вовлекаться в эту индустрию, предоставлять новые инновационные продукты", - отметил зампредседателя.

Как отметил Ишметов, инновационные банковские системы в Узбекистане - тема очень важная, в стране уже созданы благоприятные условия для развития и формирования современной банковской системы.

В круглом столе также участвовали представители банковского сектора России, Албании, Грузии, Казахстана. Их главная цель - выработать практические рекомендации по внедрению в деятельность банков современных технологий и инновационных моделей предоставления услуг населению и субъектам предпринимательства, обеспечению взаимовыгодного сотрудничества между банками и бизнес-субъектами.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.