09:36 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Пассажирский самолет

В Узбекистане может появиться новая авиакомпания

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
225183

Проект создания альтернативы "Узбекистон хаво йуллари" одобрил и.о.хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

ТАШКЕНТ, 16 сен - Sputnik. В Узбекистане может быть создана новая авиакомпания, способная составить конкуренцию национальному авиаперевозчику "Узбекистон хаво йуллари".

О своем намерении по поводу ее создания заявил учредитель компании INTER AVIASERVIS Джахонгир Файзуллаев на Дне инвестора, который прошел в хокимияте столицы 15 сентября.

Как передает Nuz.uz, предприниматель предлагает создать компанию, в авиапарке которой на начальном этапе работы будет четыре самолета.

Как сообщил Джахонгир Файзуллаев, у него уже есть договоренности о лизинге самолетов А-320 и А-321, заключенные с иностранными компаниями. В настоящее время он ожидает получения сертификата эксплуатанта.

Проект одобрил и.о.хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Он подтвердил, что Узбекистану необходимо открытие новой авиакомпании, хоть это и серьезный шаг.

Руководитель городской администрации пообещал оказывать инвестору любую поддержку со стороны хокимията.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.