14:14 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Сбор урожая хлопка в Изобильненском районе Ставропольского края. Впервые за 50 лет на Ставрополье собирают урожай хлопка.

Чему голландцы научат фермеров Узбекистана

© Sputnik / Денис Абрамов
Экономика
Получить короткую ссылку
79430

В республике планируется создать инновационный Центр голландских технологий в сельском хозяйстве.

ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. Нидерландские компании Lely и "ТСТ-Агро" намерены выйти на рынок Узбекистана. Сегодня делегация проводит переговоры в Министерстве сельского хозяйства и Торгово-промышленной палате, а в пятницу посетит Наманганскую область, сообщает МИД республики.

Компания Lely собирается создать инновационный Центр голландских технологий в сельском хозяйстве. Проект стоимостью около 10 миллионов евро подразумевает создание кластера с локализацией производства в Узбекистане. Возделывать землю, развивать животноводство, производить молочную продукцию и перерабатывать отходы хранения сельхозпродукции будут по голландским технологиям. Ученые Вагенингенского университета поделятся знаниями с узбекскими фермерами.

Нидерландская компания "ТСТ-Агро" известна своей технологией подпочвенного внесения жидких органических удобрений. В настоящее время посольство Узбекистана ведет с ней переговоры по определению конкретных сегментов, которые будут востребованы в агрокомплексе страны.

Потенциалом Узбекистана заинтересованы многие страны. Так, недавно в Торгово-промышленной палате страны прошла встреча с китайской делегацией деловых кругов провинции Хубей во главе с заместителем директора Департамента по коммерции провинции Юань Яцзе. Стороны договорились об инвестициях китайской стороны в строительную сферу.

По теме

Какие страны инвестируют в узбекскую экономику и в чем видят риски
Теги:
технологии, Сельское хозяйство, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Зубр, архивное фото

    Уголовное дело возбуждено в отношении троих жителей Брестского района, которые застрелили в лесу зубра.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.