02:58 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Новоселье

В России могут узаконить "кредитные каникулы" для ипотеки

© Sputnik / Александр Кряжев
Экономика
Получить короткую ссылку
62 0 0

Центральный Банк предложил официально разрешить гражданам в сложных жизненных ситуациях приостанавливать ипотечные выплаты.

ТАШКЕНТ, 4 дек - Sputnik. Банк России предлагает законодательно разрешить гражданам в сложных жизненных ситуациях приостанавливать выплаты по ипотеке, сообщает РИА Новости.

Как заявил на круглом столе в Совете Федерации первый заместитель председателя организации Сергей Швецов, сегодня люди до 30-35 лет гораздо чаще стали менять место работы.

При этом зачастую основными причинами становятся не желания самого работника, а различные обстоятельства – банкротство и закрытие предприятий, увольнения и сокращения.

При этом на поиск новой работы требуется от трех до шести месяцев, а если человек берет ипотеку, то, вероятнее всего, он ограничен в средствах.

Сегодня во многих банках действуют так называемые "кредитные каникулы" – отсрочки ежемесячных платежей, которые оформляют по заявлению заемщика на определенное время, но законодательно эта процедура не закреплена.

В Узбекистане в ноябре также предложили немного изменить условия предоставления ипотечных кредитов – теперь процентная ставка будет составлять 7% годовых в первые пять лет и рассчитываться будет по ставке рефинансирования Центрального Банка.

Теги:
новый закон, Россия, ипотека



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.