05:08 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Папка с документами

Без сложных терминов: Минфин Узбекистана выпустил "Бюджет для граждан"

Spuntik / Дмитрий Астахов
Экономика
Получить короткую ссылку
23511

Министерство финансов также разрабатывает информационный портал, на котором с 1 января 2019 года граждане смогут найти информацию о госбюджете.

ТАШКЕНТ, 6 дек - Sputnik. Министерство финансов выпустило проект государственного бюджета на 2019 год в виде издания "Бюджет для граждан".

Брошюру подготовили в рамках совместного проекта с ПРООН "Содействие реформе управления государственными финансами в Узбекистане" при финансовой поддержке посольства Великобритании. 

"Бюджет для граждан" представляет собой сводную информацию о государственном бюджете, представленную в формате, удобном для восприятия широкой аудиторией (для всех граждан)", - отметили в Минфине.

В ведомстве подчеркнули, что разработчики издания старались использовать как можно меньше сложных экономических терминов, а информация подкреплялась инфографикой, аналитическими материалами и примерами.

"Бюджет для граждан" описывает основные параметры государственного бюджета на 2019 год и прогнозы на 2020-2021 годы, а также содержит информацию о размере ставок налогов и их видах, основных направлениях использования этих средств.

В заключительной части брошюры есть краткий опросник "Ваше мнение", результаты которого будут использованы при разработке очередных публикаций информационного издания "Бюджет для граждан". 

Министерство финансов также разрабатывает информационный портал "Открытый бюджет", на котором с 1 января 2019 года граждане смогут получать интересующую их информацию о госбюджете.

Бюджет для граждан публикуют многие страны, например, Великобритания, Россия, Норвегия, Бразилия, Мексика и другие.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.