10:09 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB124.70
  • EUR9413.74
  • USD8325.59
Здание Узбекнефтегаза в Ташкенте

"Арети" может принять участие в нефтегазовой локализации в Узбекистане

© Sputnik / Рамиз Бахтияров
Экономика
Получить короткую ссылку
140 0 0

Российская компания провела в Ташкенте переговоры с "Узбекнефтегазом", также они обсуждали возможность организации локализации производства трубных арматур.

ТАШКЕНТ, 7 дек - Sputnik. Российская компания "Арети" Игоря Макарова намерена принять участие в проектах локализации в нефтегазовой отрасли Узбекистана, сообщает РИА Новости.

Делегация провела в Ташкенте переговоры с "Узбекнефтегазом", представители "Арети" выразили заинтересованность в проектах по внедрению технологии распределенного компримирования и локализации производства мобильных компрессорных установок в Узбекистане.

Кроме того, стороны рассматривают возможность локализации производства трубных арматур на базе узбекистанских предприятий.

"Арети" была основана в 1992 году, с 1994-го занималась поставками природного газа, с 1998 по 2013 год участвовала в добыче углеводородов.

В среду в Ташкенте прошло мероприятие с участием специалистов американской транснациональной нефтегазовой корпорации Haliburton. Они рассказали о последних разработках в этой сфере, продемонстрировали программные продукты.

Теги:
сотрудничество, Россия, Узбекнефтегаз



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа сдали кровь в рамках проведения благотворительной акции Стань донором!

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в рамках проведения благотворительной акции сдали кровь нуждающимся больным.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.