21:18 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • RUB147.25
  • EUR10438.58
  • USD9455.24
Узбекская валюта - сум

Заработал доллары - получишь сумы: изменения в законодательстве

Sputnik
Экономика
Получить короткую ссылку
2904906

Индивидуальные предприниматели, не оформившие статус юридического лица, и фермерские хозяйства могут снимать наличные средства с банковских счетов только в национальной валюте.

ТАШКЕНТ, 6 сен - Sputnik. Внесены изменения и дополнения в некоторые акты президента (№ ПП–5811, 05.09.2019 г.), сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Теперь индивидуальные предприниматели, не оформившие статус юридического лица, и фермерские хозяйства могут снимать наличные средства с банковских счетов только в национальной валюте.

Однако в документе допускается снятие средств в иностранной валюте в случае обоснованного использования иностранной валюты за рубежом.

Также субъектам предпринимательства при принятии органами управления решений о списании их кредиторской задолженности по внешнеторговым контрактам, образовавшейся до 5 сентября 2017 года, разрешено не начислять налоговые обязательства на списываемую сумму кредиторской задолженности.

Теги:
законодательство, Законопроект, валютные операции, валютная реформа, валютный резерв, обмен валюты, сбыт валюты, курс валюты, валютчики, доллары, валюта



Главные темы

Орбита Sputnik