20:34 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB147.79
  • EUR10476.36
  • USD9510.99
Штаб-квартира Всемирной торговой организации ВТО

Узбекистан может вступить в ВТО благодаря Египту

WTO
Экономика
Получить короткую ссылку
50451

На правах учредителя международной торговой системы ГАТТ/ВТО Египет готов оказать содействие Узбекистану в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию.

ТАШКЕНТ, 16 сен - Sputnik. Узбекская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Дилшодом Ахатовым провела встречу в Каире с первым заместителем министра торговли и промышленности Ахмедом Антаром и заместителем министра инвестиций и международного сотрудничества Египта Редой Бибарсом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны обсудили повестку дня седьмого заседания узбекско-египетской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, бизнес-форум в его рамках и вопросы учреждения Делового совета предпринимателей двух стран.

Вместе с тем египетская сторона предложила использовать возможности, предоставляемые в рамках действующего режима свободной торговли Египта со странами Африки и Ближнего Востока, для увеличения объемов экспорта узбекской продукции. То есть Узбекистан сможет выйти через Египет на рынки Африки и Ближнего Востока.

Узбекистан станет поставлять в Египет бытовую технику >>

Кроме того, Египет, будучи учредителем международной торговой системы ГАТТ/ВТО, выразил готовность оказать содействие в вопросе вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию.

Теги:
ВТО, Египет, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik