18:25 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • RUB147.79
  • EUR10476.36
  • USD9510.99
руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Михаил Иванков

WorldSkills Russia открывает центр в Узбекистане

Министерство занятости РУз
Экономика
Получить короткую ссылку
31120

Сертификат WorldSkills позволит трудовым мигрантам найти хорошо оплачиваемую и востребованную за рубежом работу.

ТАШКЕНТ, 15 ноя – Sputnik. В партнерстве с WorldSkills Russia Узбекистан запустит собственные центры оценки компетентности трудовых мигрантов, отвечающие стандартам WorldSkills International, сообщает Министерство занятости и трудовых отношений.

В Бухаре состоялось заседание, посвященное совершенствованию системы трудовой миграции при сотрудничестве правительств Узбекистана и России. В нем приняли участие министр занятости и труда Узбекистана Нозим Хусанов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Михаил Иванков, а также представители WorldSkills Russia.

Международная сертификация WorldSkills позволяет трудящимся мигрантам найти работу, которая особенно востребована в зарубежных странах, а также хорошо оплачивается.

Данный международный сертификат подтверждает профессионализм и компетентность работника. А для успешного трудоустройства, по словам представителей организации, будет достаточным лишь предъявить этот сертификат иностранному работодателю.

Также стороны договорились о создании учебного центра WorldSkills Russia в Узбекистане и запуске по республике системы самостоятельной оценки.

Напомним, в декабре этого года в Ташкенте пройдет первый открытый конкурс профессий по международным стандартам WorldSkills.

Юные узбекские бизнесмены обеспечили работой 9 тыс. человек >>>




Главные темы

Орбита Sputnik