08:00 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Экономика
Получить короткую ссылку
216920

Лицензирование геодезической и картографической деятельности или отдельных видов работ определяется правительством. В соответствии с законом юридическим лицам будут выдавать лицензию без ограничения срока действия.

ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. Президент подписал закон "О геодезической и картографической деятельности", сообщили в министерстве юстиции.

В документе определены основные направления государственной политики в этой сфере, также прописаны права профильных госорганов.

Лицензирование геодезической и картографической деятельности или отдельных видов работ определяется правительством. В соответствии с законом, юридическим лицам будут выдавать лицензию без ограничения срока действия.

Экспертизе подвергаются все материалы работ общегосударственного значения, которые были профинансированы за счет бюджетных средств.

Закон вступит в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

Абрамченко: в сфере геодезии и картографии мало научных наработок >>

Для справки: Специально уполномоченным государственным органом в области геодезической и картографической деятельности является Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру. Вся продукция, а также материалы картографо-геодезического фонда, созданные за счет государственных средств, считаются собственностью Узбекистана.

Теги:
Узбекистан, Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, геодезия, экспертиза



Главные темы

Орбита Sputnik