23:04 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Статуя Фемиды и юридическая литература на столе в зале судебных заседаний

В Калининграде суд обязал ресторатора выплатить зарплату узбеку

© Sputnik / Игорь Зарембо
Происшествия
Получить короткую ссылку
37010

Прокуратура Ленинградского района провела проверку по заявлению работника, суд вынес решение в его пользу.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. В Ленинградском районе Калининграда суд обязал ресторатора выплатить работнику из Узбекистана задержку по зарплате, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Работник пиццерии "Диего" занимался приготовлением суши и других блюд и работал без трудового договора, а после того, как владелец не выплатил ему заработную плату, подал исковое заявление.

"Решением Гурьевского районного суда Калининградской области от 05 апреля 2018 года исковые требования прокурора района удовлетворены частично, признан факт наличия трудовых отношений между работником и ИП Мещеряковой Т.Г., с работодателя взыскана задолженность по заработной плате в размере 35 тысяч рублей", - уточняется в сообщении.

Владелец ресторана нарушил Трудовой кодекс Российской Федерации по статьям 56, 67 и 136.

По теме

В Бишкеке по подозрению в коррупции арестовали первого вице-мэра
Теги:
Генпрокуратура Узбекистана, Зарплата и другие выплаты, Калининград



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.