09:37 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Доллары США

Заместитель хокима Сурхандарьинской области задержан за взятку

© Sputnik / Михаил Кутузов
Происшествия
Получить короткую ссылку
67200

Замхокима Бойсунского района задержали при получении взятки в размере 100 долларов.

ТАШКЕНТ, 16 сен - Sputnik. Заместитель хокима Бойсунского района Сурхандарьинской области задержан сотрудниками прокуратуры и Службы государственной безопасности при получении взятки в размере 100 долларов.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики, по обращению граждан Ж.С. и Х.П. правоохранители провели оперативное мероприятие, в ходе которого сначала задержали специалиста районного кадастрового отдела С.А.

"Госслужащий был задержан с вещественными доказательствами при получении взятки в размере 30 миллионов сумов взамен на выделение на имя его родственника Х.П. 0,30 га богарного участка земли", - говорится в сообщении ведомства.

Задержанный заявил, что для подписи у хокима документов по выделению участка земли он должен был дать заместителю хокима М.Ш. 100 долларов. На этом основании оперативное мероприятие продолжилось.

Заместитель хокима Бойсунского района М.Ш. задержан с вещественными доказательствами при получении взятки в размере 100 долларов у специалиста районного кадастрового отдела С.А.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.