15:51 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB146.51
  • EUR10421.13
  • USD9411.30
Медсестра в операционной

Прокуратура просит освободить Елену Белую из СИЗО

© Sputnik / Константин Чалабов
Происшествия
Получить короткую ссылку
140 0 0

Прокуроры Центрального района Калининграда обжаловали решение Центрального районного суда и попросили освободить главу роддома из-под ареста.

ТАШКЕНТ, 20 ноя – Sputnik. Прокуратура Центрального района Калининграда подала жалобу в апелляционную инстанцию калининградского областного суда и попросила отменить решение об аресте главврача роддома, в котором умер новорожденный узбекистанец, сообщает РИА Новости.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий исполняющей обязанности главного врача роддома №4 Калининграда.

По версии следствия, подозреваемая не дала младенцу необходимое ему для поддержания жизни лекарство. Суд 16 ноября по ходатайству СУ СК арестовал женщину на два месяца.

Ранее сообщалось о смерти маленького узбекистанца, который родился недоношенным. Его мать приехала в Россию из Узбекистана около года тому назад и жила в Калининграде без прописки. В женскую консультацию она не обращалась, страховой полис не смогла предъявить. Это третья ее беременность, предыдущие дети также не выживали.

Накануне в поддержку Елены Белой также выступила Национальная медицинская палата. Там напомнили, что ранее главврач никогда не привлекалась к ответственности и добросовестно выполняла свои обязанности.

Теги:
Калининград, суд, Прокуратура



Главные темы

Орбита Sputnik