05:37 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • RUB131.78
  • EUR9493.15
  • USD8441.36
Боец ММА Мурод Хантураев

Установлены личности напавших на бойца Мурода Хантураева

Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
255520

Правоохранители установили личности всех мужчин, которые совершили нападение на узбекского бойца по прозвищу Азиатский медведь, однако называть их не позволяет уголовно-процессуальный кодекс.

ТАШКЕНТ, 6 дек - Sputnik. Правоохранительные органы установили личности мужчин, которые несколько дней назад напали на бойца ММА Мурода Хантураева.

Как сообщила сотрудница Информационного мультимедийного центра ГУВД Ташкента Феруза Элмуродова, в отношении агрессоров возбуждено дело по статье 277 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (хулиганство).

Однако в интересах следствия имена напавших пока не называются.

В ГУВД также подтвердили, что 30 ноября правоохранители забирали Мурода Хантураева из больницы для выяснения некоторых обстоятельств. В настоящее время боец продолжает лечение. 

Нападение на спортсмена было совершено 26 ноября в его офисе рядом с торговым центром "Ташкент" (бывший Turkuaz). Позже в Сети появилась видеозапись с места нападения.

Известно, что несколько мужчин в масках прошли в офис бойца. Сам Хантураев и его знакомые приняли их за сотрудников правоохранительных органов и подчинились, когда те приказали всем лечь на пол. Люди в масках, воспользовавшись моментом, начали избивать присутствующих арматурой и резиновыми дубинками. Сам боец также получил ножевое ранение. 

Думал, что рейд ОМОНа: очевидец рассказал о нападении на Мурода Хантураева >>>

Отец спортсмена в интервью телеканалу "Севимли" заявил, что его сын, "скорее всего, покинет профессиональный спорт".




Главные темы

Орбита Sputnik