12:08 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • RUB136.34
  • EUR9673.87
  • USD8584.50
Новорожденный ребенок

В Самарканде родителями подменили живого ребенка мертвым

© AFP 2018 / PATRICK LIN
Происшествия
Получить короткую ссылку
1204 0 0

Женщина родила девочку, но врачи заявили о смерти ребенка и передали родителям тело мальчика.

ТАШКЕНТ, 20 июн - Sputnik. В Самаркандском областном перинатальном центре одной из рожениц подменили новорожденную девочку телом мертвого мальчика, сообщает Repost.

"С 8:00 часов 27 февраля до 8:00 часов 1 марта в Самаркандском областном перинатальном центре 36 женщин родили 37 младенцев. Из новорожденных 5 детей с различными диагнозами скончались в период с 28 февраля по 1 марта", - говорится в сообщении.

По слова издания, житель Самарканда заявил, что 28 февраля его жена родила девочку, но вечером врачи сообщили о смерти ребенка и передали родителям тело мертвого новорожденного младенца.

После мужчина обратился в следственный отдел Управления координации деятельности ОВД Самарканда, чтобы провести доследственную проверку.

Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы имени Х. Сулеймановой назначил провести экспертизу, в результате ДНК-анализ показал, что между мертвым младенцем и предполагаемыми родителями не было выявлено генеалогических связей.

Акушер-гинеколог в Ташкентской области продала "умершего" младенца >>

Отдел УКД ОВД Самарканда возбудил уголовное дело по статье 124 (подмена ребенка) Уголовного кодекса. но прокуратура Самарканда выявила нарушение статьи 329 Уголовно-процессуального кодекса (порядок рассмотрения заявлений, сообщений и иных сведений о преступлениях) следственным отделом, который должен был обеспечить вынесение решения в срок не позднее 10 суток. 

Напомним, пару дней назад в Карши женщина пыталась продать десятидневного младенца за тысячу долларов.

В Узбекистане медсестры пытались продать младенца за 500 долларов >>

Сообщения о подобных происшествиях в Узбекистане появляются в сводках с пугающей частотой. В начале июня в Касанском районе Кашкадарьинской области задержали женщину, которая пыталась продать своего новорожденного сына. Двадцатитрехлетняя М.З. оценила своего ребенка, рожденного 13 мая, в пять миллионов сумов. 

В апреле сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу Шахрисабза при написании расписки о добровольной передаче ребенка гражданке Ж.Р. Малышу на тот момент не было и двух недель. Узбекистанка собиралась получить за него десять миллионов сумов.

Медсестра в Узбекистане оценила новорожденного в 200 долларов >>

На преступления, связанные с продажей детей, решаются и сотрудники роддомов. Один из последний случаев был зафиксирован в Ташкентской области в начале апреля. Врач сказала пациентке, что ее ребенок умер, а сама продала его за 100 долларов. В отношении медика возбудили уголовное дело.

Теги:
Узбекистан, Узбекистан, продажа детей, мошенничество, мошенник, роды, дети



Главные темы

Орбита Sputnik