18:42 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • RUB121.10
  • EUR10637.67
  • USD9554.22
Происшествия
Получить короткую ссылку
78001

Пользователи сети "Интернет" предположили, что на кадрах зафиксирован факт сожжения гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Сырдарьинской области, пострадавших от наводнения.

ТАШКЕНТ, 20 мая - Sputnik. По данным МЧС Узбекистана, распространившиеся в социальных сетях снимки были сделаны в момент сожжения вещей, непригодных для вторичного использования, ввиду несоответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

В эти дни, объяснили в МЧС, проводится сбор, вывоз и утилизация только тех вещей и предметов домашнего обихода, которые были повреждены во время наводнения и не подлежат восстановлению.

Соответствующие работы проводятся на всей территории бедствия - в Сардобинском, Акалтинском и Мирзаабадском районах Сырдарьинской области.

Куда нести помощь пострадавшим в Сырдарьинской области - ответ хокимията >>

Строители уже приступили к возведению новых жилых массивов для пострадавших. На сегодняшний день расчищены поврежденные дома и улицы около 20 населенных пунктов, остатки воды выведены из 13 махаллей.

Жизнь в этих махаллях постепенно возвращается в прежнее русло. Около 66 тысяч человек вернулись в свои дома. В других местах работа по расчистке и ремонту идет полным ходом.

Теги:
Сардобинское водохранилище, Узбекистан, помощь, Сырдарьинская область, МЧС Узбекистана



Главные темы

Орбита Sputnik