20:14 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB137.46
  • EUR12021.09
  • USD10209.86
Происшествия
Получить короткую ссылку
2026102

Сразу после инцидента была создана специальная комиссия для расследования причин произошедшего. По заключению доследственной проверки прокуратуры Балыкчинского района погибшая пошла на отчаянный шаг из-за психического состояния и проблем со здоровьем и работой.

ТАШКЕНТ, 11 июл — Sputnik. Страшные вести из Андижанской области. Руководитель детского дошкольного учреждения №11 Балыкчинского района покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщила пресс-служба министерства дошкольного образования Узбекистана.

В Бухаре возмущенные родители добились увольнения заведующей детсадом >>

В заключении судебно-психиатрическо-психологической экспертизы указывается, что "данное негативное состояние, возникшее в результате внутренних эмоциональных конфликтов, послужило импульсом эмоциональной нестабильности, приведшей к попытке суицида".

В ведомстве уточнили. что в районном отделе образования, к которому относился десткий сад №11, последние месяцы сложилась сложная ситуация, кроме того, там были выявлены серьезные нарушения по хозяйственной и финансовой части.

В частности, по результатам проверки в мае текущего года выяснилось, что руководитель Отдела дошкольного образования (ОДО)  Балыкчинского района к своим обязанностям относилась халатно. Стало известно, что директор строительной фирмы "Милано курилиш", которая осуществляла ремонтные работы в детском саду, которым заведовала Г.Худжакулова, присвоил бюджетные средства посредством внесения поддельных сведений в официальные документы. Работы были выполнены некачественно. По выявленному факту прокуратура Балыкчинского района возбудила уголовное дело.

Установлено, что в ОДО Балыкчинского района не налажены систематическая работа и ведомственный контроль, должностные обязанности руководителем не выполняются на должном уровне, не соблюдается исполнительская дисциплина, в результате чего возникло недовольство со стороны населения по отношению к системе дошкольного образования. В конце июня руководитель районного ОДО была освобождена от должности.

Все эти события, по мнению рабочей группы, могли негативно отразиться на эмоциональном состоянии заведующей детским садом, которая пошла на такой отчаянный шаг. К сожалению, врачам не удалось спасти ее жизнь.

Министерство дошкольного образования выражает соболезнования семье погибшей экс-сотрудницы.

Теги:
Узбекистан, самоубийство, Андижанская область, детский сад, Министерство дошкольного образования



Главные темы

Орбита Sputnik