12:40 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • RUB131.33
  • EUR9652.52
  • USD8518.68
Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов и главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер (слева)

Игроков сборной Узбекистана премируют за каждую победу в матчах Кубка Азии

© Пресс-служба АФУ
Кубок Азии 2019
Получить короткую ссылку
56010

Перед поединком с Оманом с футбольной сборной встретился вице-премьер Ассоциации футбола Узбекистана, который пожелал игрокам и тренеру удачи, а также вручил награду лучшему футболисту страны за 2018 год.

ТАШКЕНТ, 8 янв — Sputnik. Вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов провел встречу с игроками и тренерским штабом сборной в городе Шарджа накануне первого матча в рамках Кубка Азии с командой Омана, сообщает пресс-служба АФУ.

От имени руководства ассоциации, а также от миллионов болельщиков Ахматджанов пожелал футболистам удачи в предстоящем поединке и других матчах, заметив, что на родине все с нетерпением ждут от подопечных Эктора Купера яркой игры и побед.

"Мы желаем, чтобы вы завтра показали красивую игру, порадовали миллионы болельщиков и весь узбекский народ. Ассоциация футбола Узбекистана готова предоставить вам для этого все необходимые условия. Мы выполняем все требования главного тренера. Мы и впредь будем их выполнять. За каждую победу АФУ будет награждать вас в денежном эквиваленте. Настройте себя морально только на победу. Пришло время становиться чемпионами", — подчеркнул футбольный чиновник. 

По его словам, если сборная добьется успеха на турнире в ОАЭ, то на родине будет грандиозный праздник.

Выступая с ответным словом, наставник "Белых волков" Эктор Купер сразу заметил, что вознаграждение имеет для него и самих игроков второстепенное значение, потому что каждый из них в первую очередь будет бороться за честь страны.

"Сборная объединена только одной целью, и мы готовы отдать все за победу... Надеюсь, вместе мы реализуем все цели", — отметил Купер. 

Слова тренера подтвердил и капитан команды Одил Ахмедов, заметив, что его партнеры по сборной готовы выложиться по полной.

Капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов получил награду как лучший футболист 2018 года
Капитан сборной Узбекистана Одил Ахмедов получил награду как лучший футболист 2018 года

Знакомимся с соперниками Узбекистана на Кубке Азии: сборная Омана >>>

Кроме того, в ходе встречи Ахмедов получил награду "Лучший футболист 2018 года", которую лидеру национальной сборной вручил Умид Ахматджанов.

Сборная Узбекистана вступает в борьбу за Кубок Азии 9 января - первый матч подопечные Эктора Купера проведут против футболистов из Омана. Кроме того соперниками "Белых волков" по группе F будут команды Туркменистана и Японии. Эти игры пройдут соответственно 13 и 17 января.

Кубок Азии стартовал в Объединенных Арабских Эмиратах 5 января. Финальный поединок состоится 1 февраля.

Теги:
Умид Ахматджанов, Одил Ахмедов, Эктор Купер, ОАЭ, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik