09:08 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Иностранные рабочие во время проверки документов

За границей работает 18% экономически активного населения Узбекистана

© Sputnik / Валерий Мельников
Миграция
Получить короткую ссылку
68301

Ранее в Узбекистане не публиковали официальные данные по числу трудовых мигрантов за рубежом.

ТАШКЕНТ, 11 окт – Sputnik. Власти Узбекистана в четверг официально признали, что более 2,6 миллиона человек, или 18% экономически активного населения страны, находятся в трудовой миграции за пределами страны.

Ранее в Узбекистане не публиковали официальные данные по числу трудовых мигрантов за рубежом. По данным социологов и экспертов, за пределами страны трудится около трех миллионов человек. Таким образом, оценка властей практически совпала с экспертной.

"Совершенствование методологии обследования домохозяйств позволило определить более достоверные показатели лиц, выехавших на работу за пределы республики – 2,6 миллиона человек", - говорится в материалах, опубликованных на сайте Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

По данным ведомства, в январе-июне количество экономически активного населения в республике с 33-миллионным населением достигло 14,5 миллиона человек (минус 0,4% по сравнению с первой половиной 2017 года), число занятых в отраслях экономики достигло 13,2 миллиона человек (+0,2%).

Уровень безработицы в стране в первой половине 2018 года составил 9,3% к экономически активному населению (1,3 миллиона человек) против 9,7% в первом квартале, уточняют в Минзанятости.

По данным МВД РФ, граждане Узбекистана составляют порядка 10% (около миллиона человек) от всех мигрантов в России.

Теги:
трудовая миграция, хлопок, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.