11:03 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • RUB142.96
  • EUR10360.56
  • USD9395.63
Задержанные мигранты во время рейда полиции

Операция "Нелегал" на Урале: почти сотню иностранцев отправят по домам

Sputnik / Андрей Стенин
Миграция
Получить короткую ссылку
24230

За шесть дней акции органы внутренних дел выявили 633 нарушения, из которых 443 связаны с правилами въезда, выезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ.

ТАШКЕНТ, 19 апр — Sputnik. Сотрудники полиции по итогам операции "Нелегал" выдворят из Свердловской области 96 иностранцев, сообщил представитель Главного управления МВД по региону Валерий Горелых.

"За шесть дней акции за фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждено 64 уголовных дела, принято решение о выдворении за пределы нашей страны 96 нелегалов", — цитирует Горелова пресс-служба.

В общей сложности органы внутренних дел выявили 633 нарушения. Из них 443 связаны с правилами въезда, выезда и пребывания иностранных граждан на территории РФ, еще 184 — с трудовой деятельностью. Наложены административные штрафы на сумму более 2,1 миллиона рублей.

"Представителями МВД выявлены факты причастности иностранных граждан к совершению различного рода преступлений и правонарушений. По таким эпизодам возбуждено 20 уголовных дел, из них 18 — за причастность к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Еще семь нелегалов задержаны сыщиками в связи с тем, что находились в розыске, шесть — в федеральном и один — в международном", — подчеркнул Горелых.

Нарушители привлечены к административной ответственности, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет, отметил Горелов.

Московский: выдворение мигрантов из РФ разрушает их гражданские семьи >>>

В России нередко происходят случаи нарушения приезжими миграционного законодательства. Помимо этого, трудовых мигрантов обманывают и сами работодатели, не выплачивая иностранцам зарплату. Sputnik Узбекистан собрал самые распространенные примеры нарушений миграционного законодательства в России.

Теги:
МВД России, Мигранты, мигрант, Свердловская область, Урал



Главные темы

Орбита Sputnik