01:07 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Новым министром иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант

Назначен новый глава МИД Великобритании

© AFP 2018 / TOLGA AKMEN
Политика
Получить короткую ссылку
158 0 0

Экс-министр здравоохранения Джереми Хант сменил на этом посту Бориса Джонсона, который ушел в отставку из-за разногласий по Brexit.

ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Главой Министерства иностранных дел Великобритании 9 июля назначили экс-министра здравоохранения Джереми Ханта, сообщает РИА Новости.

На этом посту он сменил Бориса Джонсона, который ушел в отставку из-за разногласий с премьер-министром Терезой Мэй по вопросу торговых и таможенных отношений с Евросоюзом после Brexit.

Джонсон был сторонником "жесткого Brexit". По его мнению, сегодня Лондон ведет переговоры с Брюсселем недостаточно решительно. Вместе с ним на прошлой неделе ушел в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, на его место назначили экс-министра по жилищному строительству Доминика Рааба.

Новым министром здравоохранения стал Мэтт Хэнкок, ранее он возглавлял Министерство цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта.

Джереми Ханту 51 год. По данным СМИ, он поддерживает Мэй в переговорах с ЕС.

По теме

Тереза Мэй угрожает Европе Путиным и требует денег
Теги:
Министры, Brexit, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.