01:08 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Рукопожатие

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества обсудили в Ташкенте

CC0 / pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
18430

Круглый стол был посвящен принятию резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. В Ташкенте 12 июля состоялся круглый стол, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Мероприятие было посвящено принятию резолюции ГА ООН "Укрепление регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира, стабильности и устойчивого развития в Центрально-Азиатском регионе".

В ходе мероприятия была отмечена стратегическая роль и значимость принятия резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Центральной Азии, инициированной президентом Шавкатом Мирзиёевым в ходе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2017 года в Нью-Йорке.

Участники особо отметили, что принятый впервые за много лет документ знаменует собой начало новой вехи развития взаимовыгодного сотрудничества.

Резолюцию единогласно поддержали все государства-члены ООН, ее соавторами стали 55 стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии.

В консультациях приняли участие все ведущие государства-партнеры стран Центральной Азии, в том числе Россия, Китай, США и ЕС.

Теги:
круглый стол, Центральная Азия, резолюция



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.