21:51 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Добыча природного урана на месторождении Хиагдинского рудного поля

Узбекистан обсудил со странами ЦА и США ядерную безопасность

© Sputnik / Евгений Епанчинцев
Политика
Получить короткую ссылку
35840

С 10 по 12 июля в китайском Национальном центре передового опыта в Вашингтоне прошел первый региональный семинар.

ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. В Вашингтоне с 10 по 12 июля провели первый региональный семинар по борьбе с ядерной контрабандой, сообщает РИА Новости.

В мероприятии приняли участие представители Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана, Туркменистана, а также специалисты Международного агентства по атомной энергетике и Интерпола.

Организаторы семинара – США и Китай. Участники обсудили ядерную и радиационную безопасность, поиск и изъятие из незаконного оборота ядерных и радиоактивных материалов, а также особенности криминалистики при расследовании таких преступлений.

В начале июня в Хельсинки прошла встреча, посвященная борьбе с ядерным терроризмом. Встречу провели в продолжение принятого в 2006 году совместного заявления США и России о Глобальной инициативе по борьбе с актами ядерного терроризма.

По теме

Военные из Узбекистана изучат опыт боевой подготовки 2-й армии ЦВО
Теги:
семинар, ядерное оружие, Центральная Азия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.