01:10 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран-участниц ШОС

Дипломаты стран ШОС: необходимо усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом

Sputnik / Болат Шайхинов
Политика
Получить короткую ссылку
69 0 0

Заместители глав МИД подчеркнули, что необходимо обеспечить надежную безопасность мира.

ТАШКЕНТ, 12 июл - Sputnik. Заместители глав МИД стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подчеркнули необходимость наращивания усилий по борьбе с терроризмом и обеспечения безопасности и устойчивого развития в регионе и в мире, сообщил российский МИД по итогам прошедших в четверг в Москве консультаций дипломатов.

"Подчеркнута необходимость наращивания совместных усилий в борьбе с международным терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, обеспечении надежной безопасности и устойчивого развития в регионе и мире в целом", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

"Участники обстоятельно обсудили практические меры по дальнейшему укреплению роли ШОС в международных и региональных делах, развитию взаимодействия с ООН и ее специализированными учреждениями, другими международными организациями и объединениями", - отмечает МИД РФ.

Заседание прошло под председательством заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Игоря Моргулова. Участники встречи признали целесообразным проводить подобные переговоры на регулярной основе, сообщается на сайте министерства.

По теме

Жээнбеков рассчитывает на укрепление партнерства между странами ШОС
В Ташкенте построят Центр народной дипломатии ШОС
Теги:
Экстремизм, Борьба с терроризмом



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.