02:24 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

Президент поздравил строителей с профессиональным праздником

Пресс-служба президента Узбекистана
Политика
Получить короткую ссылку
35720

Шавкат Мирзиёев выразил им благодарность и отметил стремительное развитие отрасли.

ТАШКЕНТ, 10 авг - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил специалистов с Днем строителя, послание опубликовано на официальном сайте.

Глава республики от себя и от всего народа выразил им самые добрые пожелания и огромную признательность за самоотверженный труд и отметил, что отрасль находится сегодня на совершенно новом этапе развития.

"В вашем лице мы видим, прежде всего, представителей благородной профессии, которые возводят в городах и селах страны новые производственные предприятия, важные социальные объекты, прекрасные жилые дома, современные мосты и путепроводы, делая нашу жизнь еще более благоустроенной и процветающей", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент обратил внимание на кардинальные реформы в национальной экономике и огромные преобразования в социальной жизни, в том числе задачи в рамках программ "Обод кишлок" и "Обод махалла".

Он напомнил, что в рамках "Обод кишлок" сегодня идет работа по благоустройству в 416 селах 159 районов, более 320 школах и 230 детских садах.

По теме

В Узбекистане 12 августа отметят День строителя
Теги:
праздник, Градостроительство, Президент



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД Азербайджана и России Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова

    В МИД России рассказали о повестке визита главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Азербайджан.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.

  • Трещина в окне

    Как общественное порицание или, наоборот, оправдание нарушений правопорядка влияет на поведение молодежи, размышляет колумнист Sputnik.