04:58 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Осенняя сессия ОБСЕ

В Варшаве участников драки из таджикской делегации не пустят на конференцию

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
34110

По словам директора бюро по демократии и правам человека ОБСЕ Ингиборги Солрун Гисладоттир, они не смогут участвовать в обсуждении, пока не закончится расследование.

ТАШКЕНТ, 12 сен - Sputnik. В Варшаве участников драки между представителями правительственной делегации Таджикистана и активистами таджикской оппозиции не допустят к конференции, сообщает Sputnik Таджикистан.

По словам директора бюро по демократии и правам человека ОБСЕ Ингиборги Солрун Гисладоттир, они не смогут участвовать в обсуждениях, пока полиция не закончит расследование.

Также Гисладоттир назвала инцидент недопустимым и добавила, что агрессивным действиям не место на конференции и вне ее.

Во вторник днем, когда члены правительственной делегации покидали здание заседаний конференции ОБСЕ, к ним подошли активисты таджикской оппозиции с намерением поздороваться со своими бывшим соратником Аёмиддином Сатторовым. Затем он вышел из здания, к нему подошел активист Сулаймон Орзуев и попросил сфотографироваться с призывом освободить политических заключенных из тюрем Таджикистана. В этот момент один из членов делегации отнял у него листок, завязалась драка.

Теги:
Драка, Таджикистан, ОБСЕ



Главные темы

Орбита Sputnik