09:37 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Посол Узбекистана в Российской Федерации Бахром Ашрафханов

Посол Узбекистана в России назначен главой "Узбекнефтегаза"

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
145311

Бахром Ашрафханов выполнял дипломатические обязанности с 2016 года, на новой должности он сменил Алишера Султанова.

ТАШКЕНТ, 14 сен - Sputnik. Председателем правления компании "Узбекнефтегаз" 12 сентября назначен Бахром Ашрафханов, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на МИД республики.

Ашрафханов два года работал послом Узбекистана в России, на новой должности он сменил Алишера Султанова, который стал заместителем председателя правления.

В конце августа Султанов по дороге из Бекабада в Ташкент попал в ДТП, находясь в правительственном кортеже. По сообщению местных СМИ, он получил существенные травмы.

Согласно международной практике старший дипломат будет назначен временным поверенным в делах Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Пост чрезвычайного и полномочного посла Республики Узбекистан в России Бахром Ашрафханов получил в феврале 2016 года, до него с октября 2014 по декабрь 2015 года эти обязанности исполнял Акмал Камалов.

Теги:
Бахром Ашрафханов, Россия, Посол, Узбекнефтегаз



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.