09:35 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • RUB121.79
  • EUR9374.66
  • USD8271.27
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан

Уникальный случай: Лукашенко посетил личную резиденцию Мирзиёева

© Пресс-служба президента Узбекистана.
Политика
Получить короткую ссылку
6651200

Президент Беларуси оказался первым из глав государств, получившим приглашение.

ТАШКЕНТ, 14 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко первым из глав государств, посещавших Узбекистан, побывал в личной резиденции Шавката Мирзиёева в предгорье Тянь-Шаня, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Резиденция располагается в 90 километрах от Ташкента на берегу Чарвакского водохранилища в предгорье западного Тянь-Шаня в 900 метрах над уровнем моря.

С 12 по 14 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко совершил первый за многие годы официальный визит в Узбекистан. Он встретился с Шавкатом Мирзиёевым, лидеры двух стран подписали более 19 соглашений.

Кроме того, они договорились довести товарооборот до миллиарда долларов. Переговоры получились крайне насыщенными, главы двух государств отметили, что Узбекистан и Беларусь нуждаются друг в друге.

Теги:
Переговоры о мире, Шавкат Мирзиёев, Александр Лукашенко



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.