09:11 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • RUB125.22
  • EUR9456.46
  • USD8312.64
Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов встретился с главами оборонных ведомств Республики Армения, Беларусь и Азербайджана.

Узбекистан договорился о военном сотрудничестве с Азербайджаном и Беларусью

© Министерство обороны Узбекистана
Политика
Получить короткую ссылку
Заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ в Ташкенте (11)
34810

Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов на встрече с главами оборонных ведомств Армении, Беларуси и Азербайджана подчеркнул готовность узбекской стороны к военному сотрудничеству.

ТАШКЕНТ, 11 окт - Sputnik. Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов провел встречи с главами оборонных ведомств Армении, Беларуси и Азербайджана, сообщает корреспондент Sputnik.

На встречах обсуждались вопросы текущего состояния и перспективы развития сотрудничества в сфере обороны и военного образования, состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении. Азизов подчеркнул готовность узбекской стороны к сотрудничеству между оборонными ведомствами.

Заместитель министра обороны Армении на встрече в Минобороны Узбекистана
Заместитель министра обороны Армении на встрече в Минобороны Узбекистана
В завершение встреч были подписаны двусторонние планы военного сотрудничества на 2019 год с министерствами обороны Азербайджана и Беларуси.

План двустороннего военного сотрудничества между министерствами обороны Узбекистана и Беларуси предусматривает официальные визиты руководства Минобороны Узбекистана в Беларусь, дальнейшее обсуждение вопросов сотрудничества в области военной топографии, геодезии, картографии и навигации, подготовки научных и научно-педагогических кадров. Также планируется проведение совместных белорусско-узбекских учений на территории Узбекистана.

Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов и глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов
Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов и глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов
С Азербайджаном Узбекистан планирует проводить мероприятия по обмену опытом в области военного образования. Также военные специалисты Узбекистана будут участвовать в качестве наблюдателей в международных учениях, которые пройдут на Азербайджанской территории.

Напомним, 12 октября во Дворце международных форумов "Узбекистан" состоится 75-е заседание Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств. В нем примут участие главы оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Тема:
Заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ в Ташкенте (11)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.